不會創新?是基礎不扎實

 

【李家同/暨南、清華、靜宜大學榮譽教授】

2011.10.27

 

下周一,台大電機系很多同班同學將回到母系去,我們畢業五十年了,我們都珍惜母系對我們的教育,個人尤其感激台大電機系給我的教育。

五十年前,我在台大電機系所學到的是真空管技術,可是我現在是一位資訊系的教授,我所教的當年我都沒有學過,為什麼我能成功地轉行?理由非常簡單,在大學 裡面,最重要的是學基本的學問,有了這些基本的學問,進入社會以後才能接受挑戰,因為科技的進步而改行,我之所以能夠教資訊科學,我在台大念書時所學到的 基本知識是決定性的因素。

我目前的興趣是字串比對,字串比對的演算法中有一種和「傅葉爾轉換」有關,因為從前學過傅葉爾轉換,我就輕易的學會了這種演算法。

我的同學後來在各種不同的領域工作,這些工作都非常先進,五十年前,這些工作所牽涉到的技術是不存在的,但是我們都可以學會這些新的技術。

現在大家喜歡談創新,我要講一件事,五十年前我們所用的示波器品牌是Tektronics,現在仍在用這一家公司所出產的示波器。也許大家會問:是不是因 為我國的電機工程師不會創新,所以做不出這種高級的示波器?我的想法完全不是因為我們不會創新,而是因為我們對於最基本的線路設計技術未能掌握。也許有人 說,我們早就知道這些線路的原理了;可是如果我們使用的頻率是非常高的頻率,設計這些線路就變得非常困難。所以我始終認為我們絕對要加強學生基本科目的教 育,如果我們的電機工程師不會設計非常高級的線路,我們不可能會有價值昂貴的電子儀器,五十年以後我們可能仍在用Tektronics的示波器。

我希望母系的老師們更加注意電子學,我最擔心的莫過於,很多電機系畢業生對於基本的電子學觀念越來越不扎實。舉例來說,很多工程師對於電磁學的了解,遠不如幾十年前電機系畢業生,但是如果我們要設計非常精密的積體電路,電磁學就變得非常重要了。

我也要鼓勵學弟妹們,應先將基礎的學問學好,所謂學好,絕不是背公式,而是徹底的了解,因此必須要有足夠的好奇心,來探討老師們教的學問。老師會教庫倫定 律,你們就應該設法了解當年庫倫如何測量電量的,如果他沒有精確的測量電量,庫倫定律的係數如何決定的?老師們一定會教電場,你們就應該好奇電場如何測量 的。我也希望你們知道,如果學問不夠好,休想創新。

發明無線傳播是一個突破性的創新,如果不懂麥斯威爾方程式,能發明無線傳播嗎?電腦的發明也是人類歷史上偉大的創新,但是如果不懂布林代數可能發明電腦嗎?

在此重申我對母系的感激,希望母系的師長們能夠使學弟妹們有非常扎實的電機學問,台灣如果要有更高級的電子產品,就要靠這一批有扎實學問的工程師了。

 

2011/10/27聯合報】